개인정보보호정책 Customer Privacy Policy


  • 1. 총 칙
    (주) TAMICE Inc. 은 (이하 '타미스'라 합니다.) 타미스 이용자(이하 '이용자')의 개인정보를 중요시하며, 『정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』과 『인터넷쇼핑몰 개인정보보호 가이드라인』을 준수하고 있습니다.
  • 2. 개인정보의 수집 항목 및 수집 방법
    ① 수집 항목
    타미스는 카드결제 구매상품 정보발송을 위해 고객 서비스 관리등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
    ο 수집항목 : 이름, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보 , 결제기록, 불량 이용 기록
    ② 수집 방법 :
    타미스는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    - 홈페이지, 전화, 이메일
  • 3. 개인정보 수집에 대한 동의
    타미스는 이용자께서 타미스의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
  • 4. 개인정보의 수집 및 이용목적
    타미스는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 개인정보를 수집합니다. 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 것입니다.
    ① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    - 컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 구매및 요금 결제, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 요금추심 등
    ② 회원 관리
    - 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인 확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
    ③ 신규 서비스 개발 마케팅 및 광고에의 활용
    - 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보제공 및 참여기회 제공, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계
  • 5. 쿠키에 의한 개인정보 수집
    타미스는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 oo의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 타미스는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
    ① 쿠키 등 사용 목적
    타미스는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 타미스 쿠키를 통해 수집하는 정보는 이용자의 계정을 식별하는 e-mail에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 타미스가 쿠키(cookie)를 통해 수집한 이용자 e-mail은 다음의 목적을 위해 사용됩니다.
    - 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
    - 주문한 상품들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공.

    ②이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 다만 쿠키의 저장을 거부하는 경우에는 쿠키를 이용하여 제공하는 일부 서비스를 이용하실 수 없습니다.
  • 6. 개인정보의 보유 및 이용기간
    ① 타미스는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.
    - 계정정보의 경우, 계정을 삭제하거나 제명된 때
    - 대금지급정보의 경우, 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
    - 배송정보의 경우, 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
    ② 위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 이용자의 동의하에 보유합니다.
    ③ 이용자의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보등을 이용자께서 열람을 요구하는 경우 알라딘은 지체없이 그 열람할 수 있도록 조치합니다.
  • 7. 개인정보의 파기 절차 및 방법
    이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
    “타미스”의 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    ① 파기절차
    - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 이용목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    ② 파기방법
    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • 8. 개인정보 제공
    타미스는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    - 이용자들이 사전에 동의한 경우
    - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 9. 수집한 개인정보의 위탁
    타미스는 이용자의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
  • 10. 이용자의 권리와 의무
    ① 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다.
    이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
    ② 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
  • 11. 고지의 의무
    현 개인정보보호정책은 2014 년 1월 14일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 10일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다.

    이용자 개인정보 보호 문의처
    1. 의견수렴 및 불만처리
    ① 타미스는 이용자의 의견을 소중하게 생각하며, 이용자는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
    ② 타미스는 이용자와의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다.
    - 고객서비스담당 부서 : 타미스
    - 전화번호: 646-684-4848
    - 이메일: service@tamice.com
    - 주 소: 151 West 46th Street, Suite 1002, New York, NY 10036
    ③ 전화상담은 평일(월-금, 단, 공휴일 휴무) 오전9시에서 오후 6시까지입니다. (12시~오후1시까지는 점심시간으로 제외됩니다)
    ④ 이메일을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다.
    다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 다음 정상근무일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
    ⑤ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.